Эзотерическая социальная сеть

Эзотерика для чайников. Пазл 5

ГлавнаяПубликации → Эзотерика для чайников. Пазл 5

17.03.2014 Doddy Эзотерика для чайников. Пазл 5 Духовная практика
Болезни и прочие глупости

Пазл 5. Болезни и прочие глупости

Я не помню, ты согласился со мной, что до родов человек сам выбирает себе судьбу? Соглашайся, или я обижусь и не буду дальше писать! Во-о-о-от! Правильнее сказать: перед рождением, видя множество альтернативных вариантов своего будущего развития, человек «расставляет основные глобальные вехи» своей жизни: рождение детей, свадьба, встреча с людьми, которые на тебя повлияют и т.д.; а в нынешнем воплощении - во время сна и в холотропных состояниях - «наполняет» промежутки между вехами и производит «локальную» корректировку. А признав, что он «сам творит свою карму», человек принимает на себя ответственность за все свои мысли, действия, поступки.

Кармическая машина работает. И работает безотказно. В части случаев провести «правку» неверного понимания или поведения индивида удается «подстроив» соответствующим образом ситуацию – бабульки в таких случаях  говорят «ангел отвел». Но иногда человек оказывается глух к знакам судьбы, «ситуации» не срабатывают. Тогда приходится обращаться к более серьезному лекарству – к болезни.

Здесь, на мой взгляд, также лучше всего работает система С.Н.Лазарева. Слишком “крепкие” зацепки (деньги, машина, слава), ты помнишь о чем я, будут у человека отниматься, как мы отбираем у ребенка игрушку, если она мешает ему делать уроки. Если человек понимает причины такой “несправедливости” и с готовностью их принимает, все вернется. Если же он “обижается” на судьбу, на Бога, либо на людей, которые, являясь инструментами Бога, послужили причиной такой “потери”, то человека будут “лечить”. Лечить болезнью. При этом интересно, что различные типы зацепок лечатся различными заболеваниями[1].

Очень часто человек, достигший чего-то, воспринимает такое достижение как собственную заслугу, не признавая, что здесь работал огромный кармический механизм, работал Бог, который лишь создавал условия для более полной реализации жизненных задач этого человека. Господь, который как дал, так может и взять, если такое «забирание» поможет решить эти задачи полнее. Человек начинает считать себя лучше других, умнее, сильнее и прочее. Так, зачастую, человек одаренный талантами, очень гордится собой, не понимая, что талантами его «одарили», что он – лишь сосуд, в который Всевышний наливает щедрой рукой. «Сказал Иисус об искусных певцах: «Откуда их таланты и эта сила? За одну короткую жизнь, конечно, они не могли накопить и качество голоса и знание законов созвучий. Чудеса ли это? Нет, ибо все вещи происходят из естественных законов. Многие тысячи лет эти люди уже складывали свою гармонию и качества. И они приходят еще опять учиться от всяких проявлений»» [23]. И гордыня в данной ситуации – глупость.

Любая гордыня лечится «унижением». Мы возгордились – нас унизили. Нас унизили – мы обиделись. Мы обиделись – мы заболели.

Когда мы принимаем горькие-горькие таблетки, мы не обижаемся на них за то, что они такие невкусные. Мы ищем причину болезни и пытаемся ее победить. Так почему же мы обижаемся на людей, приносящих нам неприятности, и отказываемся признать, что такие люди лишь «горькое лекарство», которое помогает нам «выздороветь». И мы должны быть благодарны этим людям и Богу, ведь они послужили «маячком» и дали нам понять, что что-то в нашем организме не так, где-то следует искать «вирус»[2]

Ты скажешь «это значит меня бьют, а я должен улыбаться и подставлять другую щеку?». Нет. Не должен. Реакция на любую агрессивную ситуацию должна быть адекватной. Если тебя бьют – защищайся, если тебя убивают – спасай свою жизнь. Главное – не допускать злости, ненависти, обиды внутрь. Когда ты наказываешь, шлепая по попе своего ребенка, ты не наполнен злостью, ты любишь его. Точно так же, вполне нормально, если в ответ на чьи-то нападки, ты реагируешь соответственно. Важно, чтоб это не был «жест абсолютной космической значимости, но наша реакция на конкретную ситуацию», - говорит Ричард Бах. Не «чтоб ты за это сдох, и дети твои, и внуки», но «благослови тебя Господь, ведь ты показал мне, что я где-то своими поступками заслужил твою агрессию. Вот сейчас только освобожусь от твоего навязчивого внимания и сяду разбираться, что и как»…

Или еще пример: ты в детстве по природному любопытству положил руку на раскаленную плитку. Ожег, рев, боль! Когда ты успокоился – ты не обижаешься на плиту за то, что она тебе обожгла и не перестаешь ею пользоваться, ты просто знаешь что в определенных ситуациях плита – опасна.  Так и с людьми: кто-то тебя обидел – не стоит обижаться и отказывать этому человеку в общении, разберись, почему он сделал тебе больно и помни, что в некоторых ситуациях этот человек – опасен.

Хороший способ сохранять спокойствие - воспринимать негативные качества других как болезни, с которыми «больной» не знает как бороться. Больного не осуждают за то, что он болен, но при этом никому не запрещено пытаться «лечить» его.

Если в организм попал вирус, то организм тут же создает антитело, которое обязано этот вирус уничтожить. Один убивает другого. Но это делается для того, чтобы сохранить жизнеспособность тела, и после уничтожения антивирус также "отпадает" за ненадобностью. Организм не "злится" на вирус. Он понимает, что благодаря вирусам, он учится защищаться...

Солнцу все равно любишь ли ты его, или нет. Оно греет всех. Это в его природе - согревать все вокруг. Или сжигать. Если от засухи загорелся лес и в нем сгорел твой дом, ты же не начинаешь ненавидеть солнце?!

Мы едим мясо. Не отвлекаясь на то, что мясо, как говорилось выше, – это тяжелые вибрации, которые питают материальное, но не духовное, признаем, что есть мясо – вполне естественно. Для того, чтобы есть мясо, мы убиваем животных. Но это не агрессия, а способ поддержать жизнь в теле – скафандре духа. Главное - не разрушать без нужды. А, будучи вынужденным разрушать, – любить то, что разрушаешь, извиняться перед ним за причиненное и быть, в свою очередь, готовым самому быть «разрушенным». Примером могут служить туземные культуры – общины охотников/собирателей, которые прибегают к ритуалам, выражающим благодарность за съеденное, а также покорное согласие с собственным участием в пищевой цепи в обеих ролях.

Это очень сложное умение, но и единственно верный путь – принимать с радостью любое послание Вселенной – в виде ли «манны небесной», в виде ли смерти близкого человека. Это непросто – поверить, что все – в нужное время и в нужном месте. Что все – лишь твой собственный выбор.

Выбирая сам, человек никогда не «нагрузит на себя мешок, который не смог бы поднять». Фраза «Господь не по силам испытаний не дает» подразумевает – ты сам, будучи Господом, не будешь себя «ломать». Просто нецелесообразно. То есть, если ты "упал" и "ноги подломились", то это не физическая немощь, (ибо все качества твоих «мускулов» были учтены и у тебя еще оставался запас прочности на более тяжелые вещи), но психологическая капитуляция, то есть разуверие в Боге. И, я уверен, что самоубийство в большей степени считается грехом не как факт прекращения жизни раньше намеченного срока[3], а как факт "потери веры в Бога", (разуверения в самом себе, других, смысле жизни - т.е. все-таки в Боге). Ты разочаровался в целесообразности вообще всего этого мира и таким образом внес в упорядоченность немножко хаоса.

Похожая ситуация с абортами. Ты выбрал из сотен ситуаций. Ты, поймав момент зачатия твоего тела, послал в него, в чрево своей будущей матери, свой дух. А она, со своим «купированным» на тот момент сознанием, не владея вопросом так, как им пока еще владеешь ты, делает ужасную вещь – аборт[4]. Она убивает не крошечное тельце, но тысячи твоих нереализованных возможностей и кропотливую работу. Находя себе множество моральных оправданий – у меня нет денег, чтобы его вырастить, как же растить без отца и т.д., она опять же сомневается в Боге, не верит в то, что все появится в нужное время и в нужном месте. А если не появится, то только по той причине, что это каким-то образом поможет ей (и/или ребенку) реализовать свои жизненные задачи.

Зеркало для пазла «Болезни и прочие глупости»

Серебристые шарики дождя медленно сыпались в океаны луж и, разбиваясь на тысячи галактик, растекались по тротуарам, превращаясь в живую ртуть. Корявые, словно пальцы старца, ветви деревьев купались в этом серебре и становились стройнее и выше. Вдалеке жидкий свет фонарей заливал асфальт, тормозя у границы круга. Изредка выглядывавшая из-за туч луна была такой желтой и мягкой, что казалось от нее доносится аромат абрикосов. Полнолуние делало свое дело.  Тихое помешательство заполняло город. Народ спал. И только одинокий скрипач стоял на балконе под дождем и, безбожно подставляя каплям свою скрипку, играл грустную мелодию о любви и измене. Да еще маленькая девочка плакала в своей кроватке по одной ей известной причине. На другом конце города вдруг проснулась девушка. И какая-то смутная тоска легонько нажала на ее сердце. Она встала, оделась и вышла под дождь, даже не взяв зонтика. Древний напев дождливой скрипки очаровывал ее и манил в неизвестность.  Часы били полночь... Никто и не заметил, что Ищущий умер.

(продолжение следует)



[1] Интересно отметить, что по Лазареву ты можешь отвечать не только за свои неотработанные «зацепки», кармические долги, но и за кармические долги своих родственников, в первую очередь детей и родителей. О том же говорят и другие эзотерические источники: «Ты имеешь очень много грехов, но не столь много, чтобы следовало тебя предать этому ангелу (наказания); но домочадцы твои совершили великие грехи и преступления, и тот славный ангел прогневался на них за их дела и повелел тебе понести наказание некоторое время…Они не могут быть наказаны, если ты, глава всего дома, не подвергнешься наказанию» [43].

[2] Мне кажется, что очень часто нас лечит не лекарство, а его горечь, «невкусность». Готов «унизиться», съев гадость, – гордыню на место поставил – выздоравливай. И в этом же, на мой взгляд, причина агрессивного и грубого поведения бабок-шептух, когда к ним приходят пациенты. Сначала обругала, выгнала – унизила, гордыню в порядок привела. Принял, «съел» – заходи. Обиделся – болей…

[3] «Согласно каббалистической теории, человек должен прожить на земле некое количество лет, дней и часов, и ни одной минутой меньше, чем тот период, который определен для него судьбой, когда бы его Эго не избавилось сознательно и преднамеренно от своего тела до того, как наступил предписанный час, ибо тогда оно все же должно жить, даже в виде бесплотной страдающей души. Эго, или чувствующая индивидуальная душа неспособна освободиться сама от притяжения земли и должна прозябать и претерпеть все муки мифического ада на ней. Она становится элементарным духом; и когда пробьет час избавления, душа, которая ничему не научилась, утрачивающая в своих ментальных муках воспоминание о том немногом, что она знала на земле, будет насильственно выброшена из земной атмосферы и поплывет по воле волн, как добыча слепого потока, который принесет ее к новому перевоплощению, которое эта душа не сможет выбрать для себя, как она могла бы это сделать при помощи своих благих поступков...»[37]

[4] Нельзя не сказать, что существует еще и другая возможность интерпретации данной ситуации. Если женщина все-таки сделала аборт – это может говорить и о следующем: дух ребенка во время краткосрочного общения (во время сна) с будущими родителями не сумел их убедить в необходимости собственного рождения. А из этого можно сделать два вывода: либо дух сам еще не готов к рождению, либо родители духовно «не созрели» для воспитания ребенка…

Теги: текст Комментариев (0) Рейтинг: 4