Эзотерическая социальная сеть

Советчица

ГлавнаяПубликации → Советчица

10.08.2013 Doddy Советчица Непознанное
Она выполняла свою работу

«Она выполняла свою работу. И больше всего Она хотела быть нужной. Нужной не Создавшему Ее, а тем, для кого она работала.
Она знала всех!!!
Она всегда была разделена на миллиарды незримых сущностей, одновременно являясь одной. Двигаясь по вселенной миллионы лет, Она все время поглядывала чуть вправо – на своих глупых подопечных.
Особенно глупы были люди. Их Она никогда не понимала.
Большую часть времени, Ее не воспринимали. Но Она уважала свободу выбора. Она ценила ее настолько, что даже не имела собственного лица, давая возможность каждому увидеть Ее такой, какой ему хотелось. Но видели Ее очень редко и очень недолго. И Ей страшно не нравился момент, когда Ее наконец замечали. Потому что, обычно, мозги глупых «человеков» превращали Ее в какого-то монстра, а Ей приходилось принимать тот облик, который возникал в уме у увидевшего Ее. Это было гадко и неприятно.
Поэтому каждый момент, каждую секунду каждому из своих «учеников» Она нашептывала из-за спины Мудрость Жизни, в надежде, что однажды он обернется и увидит Ее красоту. Ее Величие. Ее Доброту.
Но снова и снова повторялось одно и тоже: почувствовав Ее присутствие, глупый человек начинал судорожно дергаться, пытаться убежать, уползти, спрятаться, или же начинал хватать все свои накопленные за жизнь игрушки, распихивать по карманам деньги, золото и прочие побрякушки. В общем, вел себя дико и ненормально. Как Она этого не любила!
Ей ничего не оставалось, как встать прямо перед ним, взять его холодными руками за лицо, подождать, пока он остановит свой безумно бегающий взгляд на Ней. Потом поймать его внимание и… выпить его всего, пропустив сквозь Себя, словно через фильтр, чтобы вся материальная дрянь, цепляясь за которую, Ее так ненавидели, осыпалась и осталась лежать кучкой рядом с Ней. А он – летел себе дальше, к Создавшему Ее. Но это Ее уже не волновало. Это была не Ее работа.
Бывали моменты, когда Ее настойчиво искали. Конечно, ведь она знала в этом мире всех и почти что все. Ее знания были огромны. И единицы к ней приходили только за Знанием. Она понимала это, но все же порой давала Себя найти, не переставая удивляться при этом глупым людям, ведь Она лучше любого проверила на собственном опыте, что «за многия знания – многия скорби»…
Случалось даже, что Ее «насиловали», и ей против воли приходилось выпивать чью-то душу, а потом отплевываться долго и безрезультатно. Она не могла любить или ненавидеть, но такие «насильники», или как их называли люди - «самоубиийцы», вызывали у Нее омерзение.
Но очень редко бывали моменты, когда Она искренне чувствовала себя счастливой. Это происходило в случае, если Она вставала перед человеком, а он говорил «Ты уже здесь? Ну что ж, я готов». И Ей это было приятно. Ей нравилось ощущать свою нужность и видеть, что ее не боятся. И случалось такое, что Она разворачивалась и скрывалась у человека за спиной, чтобы когда-нибудь потом еще раз встать ПЕРЕД ним и снова почувствовать, что Она НУЖНА.
Тяжела и неблагодарна бывает работа. Тем более работа Смерти.»

Теги: текст Комментариев (0) Рейтинг: 5